Плов с машем

Плов с машем

За сутки до приготовления плова промыть в холодной воде и замочить маш в плоской тарелке, положив в один слой так, чтобы к каждой крупинке был доступ воздуха. Затем слить воду, перебрать, удалив ненабухшие зерна. Набухший маш смешать с промытым рисом. В перекаленном жире обжарить лук, затем положить мясо, нарезанное на очень мелкие кусочки («воробьиные язычки»), морковь, нарезанную кубиками, и продолжать жарку до полуготовности. Затем залить водой, дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. По готовности зирвака засыпать рис с машем, долить необходимую воду и варить при сильном кипении.

Когда испарится вся влага и крупы дойдут до полной готовности, плов накрыть на 30 минут.

Перед подачей на стол переложить плов на блюдо горкой. Отдельно подать салат из редьки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.8 стакана
маш 3 ст. ложки
баранина 50 г
жир 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru