Рис промойте и замочите в холодной воде на 1—2 ч. Тщательно промойте морковь и нарежьте соломкой, мяту переберите и мелко порубите, репчатый лук нарежьте соломкой.
Замоченный рис залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите 3—5 минут. Добавьте мяту, изюм, лук, морковь, растительное масло и снова доведите до кипения, не перемешивая. Плов закройте крышкой и дайте настояться без нагревания 30—40 минут. Перед подачей осторожно перемешайте.
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
изюм 3 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 4 ст. ложки |
луковицы 3 шт. |
мята рубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru