Рис и горох переберите. Рис замочите в подсоленной воде за 2 часа до приготовления плова, а горох - за 10 часов.
Баранину нарежьте кусочками, лук - тонкими кольцами, морковь - мелкими кубиками.
Обжарьте баранину в разогретом жире до образования золотистой корочки, добавьте лук, морковь, жарьте еще 15-20 минут.
Добавьте 4-5 стаканов кипящей воды, замоченный горох и варите 20-25 минут. После этого насыпьте рис и снова осторожно налейте воду, чтобы в рисе не образовалось углублений. Вода должна покрыть рис не больше, чем на 1 см.
Прибавьте огонь, чтобы вода кипела. Как только рис впитает воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите плов до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут.
Готовый плов выложите горкой на круглое блюдо так, чтобы мясо лежало сверху. Отдельно подайте редьку, нарезанную соломкой или салат из свежих помидоров.
Можно приготовить такой плов без мяса, заправив сливочным маслом.
баранина 500 г |
рис 800 г |
горох сушеный 150 г |
лук 3-4 шт. |
морковь 400 г |
масло растительное 300 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru