Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, отделить от косточек, нарезать полосками. Курагу хорошо промыть в холодной воде и мелко нарубить. Изюм обдать крутым кипятком. Из фиников удалить косточки, нарезать полосками. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Переложить на сито и промыть холодной водой. Положить рис в кастрюлю, смешать с сухофруктами и рубленными грецкими орехами, добавить мед и перемешать. При подаче на стол плов посыпать сахарной пудрой.
рис 2 стакана |
чернослив 0.5 стакана |
курага 0.5 стакана |
изюм 0.5 стакана |
финики сушеные 6-7 шт. |
или инжир сушеный 6-7 шт. |
орех грецкий рубленый 1 ст. ложка |
мёд 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru