Плов с топинамбуром

Плов с топинамбуром

Курицу нарезать кусочками величиной со спичечную коробку, топинамбур очистить и нашинковать соломкой или натереть на терке, лук разрезать на 4 части и тонко порезать. Для варки нужна алюминиевая кастрюля или специальный казанок. Разогреть масло или жир, обжарить в нем курицу и вынуть из жира. В том же масле обжарить до прозрачности лук, затем всыпать топинамбур, жарить вместе 2-3 минуты, положить промытый и обсушенный рис и продолжать жарить непрерывно помешивая, пока рис не начнет желтеть. Пол­ожить курицу, размешать, залить водой так, чтобы рис был покрыт водой на 2-3 см, положить лавровый лист, соль, можно добавить тмин и варить до полного испарения воды в плотно закрытой посуде. За 5-10 минут до конца варки воткнуть в верхний слой риса головку чеснока и, если найдется, 1 сладкий перец. Топинамбур очистить, нарезать на тонкие кружочки и понемногу обжарить их в кипящем масле как хрустящий картофель. Вкуснее его есть горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

курица по вкусу
топинамбур по вкусу
лук по вкусу
рис по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru