Плов с урюком

Плов с урюком

Жир перекалить и слегка обжарить в нем сначала лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем морковь, натертую на средней терке, а потом помидоры, нарезанные тонкими дольками. После этого влить воду, довести ее до кипения, опустить урюк, рис, перец, посолить по вкусу (уровень воды должен превышать уровень продуктов примерно на 2 см). Варить на слабом огне, помешивая, пока вода полностью не выпарится. Если это произойдет прежде, чем сварятся продукты, долить нужное количество горячей воды. Готовый плов выдержать под крышкой примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
урюк 300 г
смесь растительного масла и жира 300 г
луковицы 3 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 2-3 шт.
кинза измельченная 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 10 горошин
лук зелёный измельченный 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru