Рис быстро вымойте в горячей воде и сразу же откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, рассыпьте рис на противень слоем не более 2 мм и подсушить в духовом шкафу. Затем полейте рис растительным маслом и, периодически помешивая, поджаривайте до тех пор, пока он не пожелтеет.
Поджаренный рис немного охладите, затем засыпьте в кипящий подсоленный мясной бульон или воду и варите при слабом кипении в закрытой посуде. Когда жидкость почти полностью поглотится рисом, добавьте нарезанный небольшими кусочками сладкий стручковый перец без семян, пассерованный рубленый репчатый лук и дольки некрупных помидоров. Все аккуратно перемешайте, закройте посуду крышкой и поставьте на 40—50 минут в духовой шкаф. При подаче к столу посыпьте плов зеленью петрушки или укропом.
рис 2 стакана |
перец стручковый 200 г |
бульон мясной 0.85 л |
или вода 0.85 л |
масло растительное 150 г |
помидоры 2-3 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru