Рис замачивают за 1—1,5 часа до варки в подсоленной воде. Мясо кусками по 10—15 г обжаривают в чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе добавляют такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и варят. После того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне на 20—25 минут. Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса.
баранина 660 г |
рис 640 г |
морковь 8 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
сало баранье 240 г |
или масло растительное 240 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru