Плов

Плов

4

Рис замачивают за 1—1,5 часа до варки в подсоленной воде. Мясо кусками по 10—15 г обжаривают в чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе добавляют такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и варят. После того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне на 20—25 минут. Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 660 г
рис 640 г
морковь 8 шт.
лук репчатый 3 шт.
сало баранье 240 г
или масло растительное 240 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru