Плов

Плов

5

Мякоть лопатки, грудинки свинины, баранины, козлятины или мякоть задней ноги говядины нарезаем кусочками по 20—30 г, посыпаем солью, перцем и обжариваем, добавляем пассерованные с томатом морковь и лук. Мясо и овоши заливаем водой, доводим до кипения, всыпаем перебранный промытый рис и варим до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрываем крышкой, помешаем на противень с водой и ставим в духовку на 25—40 минут.

Подаем, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овошами. Плов можно готовить без томата.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (мякоть) 750 г
или свинина (мякоть) 750 г
или говядина 800 г
рис (крупа) 350 г
маргарин 100 г
лук репчатый 100 г
морковь 70 г
томат-пюре 70 г
вода 800 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru