Мякоть лопатки, грудинки свинины, баранины, козлятины или мякоть задней ноги говядины нарезаем кусочками по 20—30 г, посыпаем солью, перцем и обжариваем, добавляем пассерованные с томатом морковь и лук. Мясо и овоши заливаем водой, доводим до кипения, всыпаем перебранный промытый рис и варим до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрываем крышкой, помешаем на противень с водой и ставим в духовку на 25—40 минут.
Подаем, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овошами. Плов можно готовить без томата.
баранина (мякоть) 750 г |
или свинина (мякоть) 750 г |
или говядина 800 г |
рис (крупа) 350 г |
маргарин 100 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 70 г |
томат-пюре 70 г |
вода 800 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru