Протрите творог сквозь сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Разогрейте духовку до 200° С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите на кухонной решетке.
творог обезжиренный 250 г |
масло охлажденное 300 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
мука 250 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
изюм 125 г |
орех фундук молотый 50 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
сахар 50 г |
пудра сахарная 150 г |
сок лимонный 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru