Очищенные яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину. Нарежьте на кусочки. В кастрюлю с 250 мл воды положите яблоки, 50 г сахарной пудры, лимонную цедру и палочку корицы, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне. Яблоки не должны развариться. Достаньте яблоки с помощью шумовки и остудите.
В варящийся сироп немедленно добавьте мак. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, снимите с огня. Положите слив, масло, мед и 1 яйцо. Замочите, затем добавьте изюм и эссенцию горького миндаля.
Тесто: перемешайте плавленый сыр с молоком, растительным маслом, оставшимся яйцом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешайте половину с творожной массой и добавьте вторую часть.
Раскатайте тесто размером 50x40 см. Выложите начинку на поверхность теста Равномерно распределите яблоки. Скатайте тесто с начинкой в рулет. Порежьте на куски толщиной 15 мм-2 см. Разложите на промасленном противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин.
Сахарная глазурь: смешайте сахарную пудру с ромом и покройте плюшки.
яблоко 500-625 г |
пудра сахарная 150 г |
цедра лимона (немного) по вкусу |
корица палочка 1 шт. |
мак молотый 250 г |
масло сливочное размягченное 75 г |
мёд 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
изюм 75 г |
эссенция горького миндаля 2-3 капли |
сыр плавленый 200 г |
молоко 6 ст. ложек |
масло растительное 8 ст. ложек |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
мука пшеничная 400 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
пудра сахарная для глазирования 150-175 г |
ром 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru