Плюшки с яблоками и маком

Плюшки с яблоками и маком

Очищенные яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину. Нарежьте на кусочки. В кастрюлю с 250 мл воды положите яблоки, 50 г сахарной пудры, лимонную цедру и палочку корицы, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне. Яблоки не должны развариться. Достаньте яблоки с помощью шумовки и остудите.

В варящийся сироп немедленно добавьте мак. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, снимите с огня. Положите слив, масло, мед и 1 яйцо. Замочите, затем добавьте изюм и эссенцию горького миндаля.

Тесто: перемешайте плавленый сыр с молоком, растительным маслом, оставшимся яйцом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешайте половину с творожной массой и добавьте вторую часть.

Раскатайте тесто размером 50x40 см. Выложите начинку на поверхность теста Равномерно распределите яблоки. Скатайте тесто с начинкой в рулет. Порежьте на куски толщиной 15 мм-2 см. Разложите на промасленном противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин.

Сахарная глазурь: смешайте сахарную пудру с ромом и покройте плюшки.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500-625 г
пудра сахарная 150 г
цедра лимона (немного) по вкусу
корица палочка 1 шт.
мак молотый 250 г
масло сливочное размягченное 75 г
мёд 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
изюм 75 г
эссенция горького миндаля 2-3 капли
сыр плавленый 200 г
молоко 6 ст. ложек
масло растительное 8 ст. ложек
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
мука пшеничная 400 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
пудра сахарная для глазирования 150-175 г
ром 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru