Почки с картофелем

Почки с картофелем

4

Почки вымочите в течение 3 часов в холодной воде. Залейте свежей водой, доведите ее до кипения. Затем воду слейте, почки промойте, залейте горячей водой и варите 1 час.

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, 50 г масла, перемешайте.

Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положите сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

При подаче оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

почки говяжьи 500 г
картофель 5 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 100 г
сухари молотые 2 ст. ложки
сыр твёрдый тертый 2 ст. ложки
грибы жареные 100 г
орех мускатный молотый 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru