Почки вымочите в течение 3 часов в холодной воде. Залейте свежей водой, доведите ее до кипения. Затем воду слейте, почки промойте, залейте горячей водой и варите 1 час.
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, 50 г масла, перемешайте.
Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положите сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
При подаче оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.
почки говяжьи 500 г |
картофель 5 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
сыр твёрдый тертый 2 ст. ложки |
грибы жареные 100 г |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru