Почки телячьи в сметане

Почки телячьи в сметане

С телячьих почек срезают жир, оставляя лишь 0,7 — 1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжаривают, добавляют сметанный соус, пассированный репчатый лук, кипятят. Па порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

почки телячьи 145 г
ветчина 20 г
или язык 24 г
грибы белые 31 г
или шампиньоны 28 г
гребешки 56 г
или телятина 36 г
масло 10 г
соус сметанный 80 г
сыр 6 г
лук 12 г
Для соуса:
сметана 80 г
масло 3 г
мука 3 г
томат 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru