Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла с добавлением соли замешивают тесто, раскатывают пласт толщиной около 5 мм и нарезают квадратами (4X4 см). На каждый квадрат теста кладут грибную начинку. После этого концы квадратов смазывают яйцом, складывают все четыре угла один на другой и ставят на расстойку. Подушечки выкладывают на противень, смазывают яйцом, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и выпекают в жарочном шкафу 15 мин. Первые 7 мин жарочный шкаф открывать нельзя.
Приготовление начинки. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелко нарезанные грибы, перец, соль, сметану и охлаждают.
мука 300 г |
сметана 40 г |
масло сливочное 150 г |
яйца 2 шт. |
Для начинки: |
шампиньоны свежие 188 г |
или шампиньоны сушеные 50 г |
лук репчатый 89 г |
масло растительное 20 г |
сметана 10 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для смазки: |
яйца 0.5 шт. |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru