Подушечки с грибами

Подушечки с грибами

Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла с добавлением соли замешивают тесто, раскатывают пласт толщиной около 5 мм и нарезают квадратами (4X4 см). На каждый квадрат теста кладут грибную начинку. После этого концы квадратов смазывают яйцом, складывают все четыре угла один на другой и ставят на расстойку. Подушечки выкладывают на противень, смазывают яйцом, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и выпекают в жарочном шкафу 15 мин. Первые 7 мин жарочный шкаф открывать нельзя.

Приготовление начинки. Мелко нарезан­ный репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелко нарезанные грибы, перец, соль, сме­тану и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
сметана 40 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
Для начинки:
шампиньоны свежие 188 г
или шампиньоны сушеные 50 г
лук репчатый 89 г
масло растительное 20 г
сметана 10 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Для смазки:
яйца 0.5 шт.
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru