Разделите листья шпината, вымойте и высушите их. Вымойте грибы и нарежьте их маленькими кусочками. Нарежьте тофу небольшими ломтиками и полейте их соевым соусом. Разогрейте в воке 1 столовую ложку арахисового масла и жарьте грибы 2 минуты. Положите в вок чеснок и обжарьте его, затем добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока его объем не уменьшится. Жарьте шпинат в течение еще 2 минут и полейте его лимонным соком. Выньте все ингредиенты из вока и поместите их в посуду, в которой они останутся горячими. Разогрейте в воке оставшееся арахисовое масло, выньте ломтики тофу из соевого соуса и поджарьте их со всех сторон. Переложите тофу в другую посуду и поддерживайте его горячим. Вылейте в вок соевый соус, посолите и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте кайенский перец, поварите еще 30 секунд, после чего налейте в вок куриный бульон и готовьте около 2 минут. Добавьте кукурузную муку, смешанную с водой, и поварите еще чуть больше 1 минуты. Выложите шпинат, грибы и тофу па тарелки, полейте соевым соусом и подавайте на стол, посыпав кунжутом и колечками перца
соль 0.5 ч. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
мука кукурузная 2 ч. ложки |
вода 1 ст. ложка |
перец горький 1 шт. |
тофу 500 г |
кунжут 2 ч. ложки |
масло арахисовое 1.5 ст. ложки |
чеснок 1 ст. ложка |
соус соевый 4 ст. ложки |
перец кайенский 0.5 ч. ложки |
шпинат 250 г |
бульон куриный 200 мл |
грибы шиитаке 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru