Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
филе кальмара 800 г |
яйца 2 шт. |
мука 3-4 ст. ложки |
масло сливочное 5 ст. ложек |
Для лука фри: |
лук 400 г |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное для фритюра 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru