Поджарка из кальмаров

Поджарка из кальмаров

Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 800 г
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст. ложки
масло сливочное 5 ст. ложек
Для лука фри:
лук 400 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru