Поджарка из кальмаров.

Поджарка из кальмаров.

Репчатый лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сите и обжарить лук в сильно нагретом жире (фритюре) до светло-золотистого цвета. Быстро вынуть лук шумовкой, переложить на сито и, когда жир стечет, слегка посыпать мелкой солью, осторожно перемешать.

Вареных кальмаров нарезать соломкой, посыпать молотым перцем, смочить в яйце, затем перемешать с мукой. Лишнюю муку отделить на сите, положить кальмаров в разогретую с жиром сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Подать на блюде, украсив сверху жареным луком «фри».

На гарнир подать жареный картофель.

Примечание. Следует соблюдать режим жарения лука во фритюре: соотношение лука и жира должно быть не менее 1:4.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 800-900 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 3-4 ст. ложки
масло 4-5 ст. ложек
Для лука «фри»:
лук 400 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru