Поджарка картофельная по-швейцарски

Поджарка картофельная по-швейцарски

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить, настругать на терке соломкой. Нарезанное мелкими кусочками сало-шпик вытопить на слабом огне. Всыпать в сковороду картофель, хорошо перемешать с салом, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду миской. Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
шпик копченый 50 г
сливки 50 г
молоко 50 г
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru