Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора.
Яйца - 4 шт. |
Масло растительное |
* |
Для сальсы: |
Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) - 0,5 стакана |
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Помидор крупный (резаный кубиками) - 1 шт. |
* |
Для поленты: |
Вода - 4 стакана |
Кукурузные зерна белые или желтые, замороженные (оттаявшие) - 1,5 стакана |
Кукурузная мука крупного помола, белая - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
* |
Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 полоски |
1. Все ингредиенты для сальсы смешать в небольшой миске, отставить в сторону.
2. В сотейнике довести до кипения 4 стакана воды, выложить в нее кукурузные зерна и муку, добавить 1/4 ч. ложки соли, варить, помешивая, пару минут. Уменьшить огонь до слабого, варить кашу, помешивая, около 20 минут, до загустения. Затем ввести еще 1/4 ч. ложки соли, сыр, масло и черный молотый перец. Накрыть сотейник и отставить в сторону.
3. Пока полента варится, нужно приготовить яйца пашот. В большой сковороде с высокими бортиками довести до кипения воду (ее уровень должен доходить примерно до 2/3 высоты сковороды).
4. Каждое яйцо аккуратно вылить в небольшую миску (смазанную растительным маслом), объемом примерно 150 г (фото 1). Погрузить миски с яйцами в сковороду с кипящей водой (фото 2). Накрыть сковороду крышкой, готовить яйца примерно 6 минут.
5. Аккуратно достать миски с яйцами из сковороды (фото 3). Ножом слегка поддеть яйца и достать их из мисок (фото 4).
6. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1 стакану полетны, а сверху выложить по 3 ст. ложки сальсы и одному яйцу. Посыпать жареным беконом. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru