Полента

6

Это традиционное северо-итальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола. На первый взгляд, очень простое, но есть несколько хитростей, соблюдая которые, вы получите самую вкусную поленту. Это не совсем кукурузная каша, скорее – мамалыга. Можно есть поленту в простом виде, но ее готовят с разными добавками, подают мягкой или твердой. Вязкость поленты зависит от количества воды и времени приготовления на очень малом огне (чем дольше, тем лучше). Вместо воды (полностью или частично) можно подливать бульон или молоко. Важно при этом помешивать поленту (не постоянно, но часто).

Поделиться:

Ингредиенты

Вода – 10 стаканов
Соль крупная – 1 ст. л.
Кукурузная мука грубого помола – 2 стакана
Масло сливочное – 2 ст. л.
Перец черный молотый
Сыр «Пармезан»

Фото рецепт

Вскипятите на большом огне 6 стаканов воды с солью в кастрюле с толстым дном. Другую кастрюльку с 4 стаканами воды поставьте на малый огонь.
Добавляйте жменьками кукурузную муку понемногу в большую кастрюлю (так, чтобы кукуруза просыпалась между пальцами). Постоянно перемешивайте. Готовьте около 3 минут (вода должна впитаться). Уменьшите огонь так, чтобы полента очень медленно кипела.


Добавьте 2 ковшика кипящей воды. Часто перемешивайте деревянной ложкой. Готовьте около 5 минут. Добавляйте по 2 ковшика воды каждые 5 минут только после того, как впитается предыдущая порция. Перемешивайте, чтобы полента не пригорела. Готовьте около 45 минут (если нужно, немного увеличьте огонь). Полента должна быть, как густая сметана, и слегка отставать от стенок кастрюли.


Добавьте масло, перец. Выкладывайте поленту в тарелки мокрой ложкой. Сверху посыпьте тонкими кусочками пармезана. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru