Удалить с мяса пленки, отбить, сделать вдоль волокон около шести надрезов и вставить в них посыпанные красным перцем полоски сала. Обжарить слегка присоленное мясо со всех сторон в жире, положить разрезанную пополам луковицу, постепенно залить сметаной и потом горячим бульоном. Тушить до готовности в закрытой посуде. Связать соус разведенным в холодной воде крахмалом. Полоски сала можно оставить в мясе или, скрутив кружочками, подавать как гарнир. Говядину можно также шпиговать кусочками сала или обжаривать с ними.
говядина 1 кг |
сало (длинными полосками) 6 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
жир по вкусу |
сметана 0.25 л |
луковицы 1 шт. |
бульон мясной 0.5 л |
или вода 0.5 л |
крахмал 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru