Полосатое жаркое из говядины

Полосатое жаркое из говядины

Удалить с мяса пленки, отбить, сделать вдоль волокон около шести надрезов и вставить в них посыпанные красным перцем полоски сала. Обжарить слегка присоленное мясо со всех сторон в жире, положить разрезанную пополам луковицу, постепенно залить сметаной и потом горячим бульоном. Тушить до готовности в закрытой посуде. Связать соус разведенным в холодной воде крахмалом. Полоски сала можно оставить в мясе или, скрутив кружочками, подавать как гарнир. Говядину можно также шпиговать кусочками сала или обжаривать с ними.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
сало (длинными полосками) 6 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
жир по вкусу
сметана 0.25 л
луковицы 1 шт.
бульон мясной 0.5 л
или вода 0.5 л
крахмал 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru