Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Грибы лесные отварные - 150-200 г |
Лук репчатый средний - 3 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Сыр плавленый - 2 ст.л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Уксус столовый - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Макароны варёные (спиралька) - 200 г |
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1) |
Как сварить грибной супчик по-польски:
Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.
Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.
Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru