Кости мелко нарубить, вместе с мякотью положить в 2 л воды и варить на слабом огне. После часа варки добавить морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей, репчатый лук и грибы. Варить до готовности мяса, затем мясо вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить, овощи и грибы нарезать соломкой.
В 0,5 л подсоленного бульона отварить в перловую крупу, когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу деревянной ложкой добела. Кашу разбавить остальным бульоном, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 15-20 минут, затем добавить нарезанные мясо, грибы и овощи, посолить.
Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
говядина 0.5 кг |
кости говяжьи 0.5 кг |
овощи по вкусу |
грибы свежие по вкусу |
перловка 150 г |
масло сливочное по вкусу |
картофель 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru