Польский крупеник

Польский крупеник

Кости мелко нарубить, вместе с мякотью положить в 2 л воды и варить на слабом огне. После часа варки добавить морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей, репчатый лук и грибы. Варить до готовности мяса, затем мясо вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить, овощи и грибы нарезать соломкой.

В 0,5 л подсоленного бульона отварить в перловую крупу, когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу деревянной ложкой добела. Кашу разбавить остальным бульоном, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 15-20 минут, затем добавить нарезанные мясо, грибы и овощи, посолить.

Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 0.5 кг
кости говяжьи 0.5 кг
овощи по вкусу
грибы свежие по вкусу
перловка 150 г
масло сливочное по вкусу
картофель 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru