Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.
Для теста: |
Кефир - 0,5л |
Соль - 0,5 чайной ложки |
Сода - 1 чайная ложка |
Яйца - 1 |
Мука - до 0,5 кг |
Растительное масло - 1 ст. ложка |
Для заправки: |
Свиной фарш - 0,5кг |
Морковь - 1 |
Лук - 1 |
Соль |
Перец |
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки |
Чеснок - 1 головка |
Бульон мясной - 300мл |
Смалец- 1 ст. ложка |
С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной, полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках или поджарить к ним грибы.
Как приготовить галушки по-полтавски:
В кефире растворить соль, размешать яйцо, всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим галушки 15 минут.
Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru