Помидоры, фаршированные печенью со сметаной

Помидоры, фаршированные печенью со сметаной

Печень очистить от пленок и желчных протоков, хорошо промыть и нарезать небольшими кусками, после чего пропустить через мясорубку. Морковь очистить и промыть. Репчатый лук очистить и вымыть. Овощи пропустить через мясорубку, затем слегка спассеровать с добавлением томатного соуса. После того жареные морковь и лук смешать с кусками печени, все посолить и посыпать перцем.

У промытых помидоров срезать верхушки, удалить мякоть и семена, нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, залить сметаной и поместить в посуду с высокими стенками. Тушить помидоры до полной готовности.

К столу подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры свежий 300 г
сметана густая 70 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для начинки:
печень говяжья 100 г
лук репчатый 150 г
морковь 70 г
соус томатный 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru