Помидоры, фаршированные рисом

4

Рис, сыр, травы и специи - начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие среднего размера - 4 шт.
Соль - 1/8 ч. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Рис вареный - 1 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Соль чесночная - 1/2 ч. л.

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом:

1. С плодов помидоров срезать верхушку и удалить мякоть, оставляя лишь стенки, толщиной примерно 1 см. Мякоть порезать мелкими кусочками. Полые помидоры посыпать внутри солью и перевернуть на бумажные полотенца, чтобы на них стекала жидкость.

2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Выложить в сковороду мякоть помидоров и готовить, помешивая, до испарения большей части жидкости. Снять сковороду с плиты, добавить к томатной смеси рис, сыр, петрушку, базилик и чесночную соль. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. Наполнить этой смесью полые помидоры, сверху посыпать кусочками оставшегося сливочного масла. Поставить фаршированные помидоры в глубокий промасленный противень и сразу поместить в разогретую духовку. Запекать фаршированные помидоры в течение около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru