Опята промыть, мелко нарубить, соединить с мелко нарезанным луком, посыпать черным перцем и слегка поджарить на растительном масле. Вскипятить подсоленную воду (в 2 раза больше объема риса), засыпать рис, размешать и варить на слабом огне. Когда рис впитает всю воду, снять с огня, добавить немного сливочного масла, грибы с луком, размешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 50-60 минут в горячую духовку. Готовый фарш охладить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и размешать. У помидоров надрезать верхушки и удалить мякоть. Посолить их внутри, посыпать черным перцем, наполнить фаршем и закрыть верхушками. Затем уложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (5-10 минут).
помидоры 8 шт. |
опята солёные 150 г |
рис 100 г |
луковицы 2 шт. |
сыр 20 г |
масло растительное 50 г |
масло сливочное по вкусу |
Для соуса: |
маргарин 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сметана 125 мл |
сахар 1 ч. ложка |
желток 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru