Помидоры хорошо промыть проточной водой и разрезать каждый пополам, затем осторожно удалить мякоть с семенами.
Корейку, слегка обжаренные креветки, грибы и ветчину прокрутить через мясорубку, после чего добавить слегка взбитый яичный белок, все посолить, перемешать и разложить в половинки помидоров.
Срезы помидоров можно слегка присыпать крахмалом и украсить измельченным яичным желтком. В чистой сковороде раскалить кунжутное масло и обжаривать в нем нафаршированные половинки помидоров в течение 2-3 минут, периодически переворачивая.
Для приготовления соуса томатный соус смешать с коньяком и соевым соусом, все перемешать, смесь слегка подогреть и залить ею помидоры. Все тушить до полной готовности.
К столу блюдо подавать горячим или холодным, посыпав мелко нарубленной зеленью базилика.
помидоры 500 г |
корейка 200 г |
креветки 150 г |
ветчина 150 г |
грибы солёные 50 г |
или грибы маринованные 50 г |
яйца 1 шт. |
крахмал 50 г |
масло кунжутное 150 г |
соль по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
Для приготовления соуса: |
соус томатный 50 г |
коньяк 5 г |
соус соевый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru