Помидоры с креветками

Помидоры с креветками

Помидоры хорошо промыть проточной водой и разрезать каждый пополам, затем осторожно удалить мякоть с семенами.

Корейку, слегка обжаренные креветки, грибы и ветчину прокрутить через мясорубку, после чего добавить слегка взбитый яичный белок, все посолить, перемешать и разложить в половинки помидоров.

Срезы помидоров можно слегка присыпать крахмалом и украсить измельченным яичным желтком. В чистой сковороде раскалить кунжутное масло и обжаривать в нем нафаршированные половинки помидоров в течение 2-3 минут, периодически переворачивая.

Для приготовления соуса томатный соус смешать с коньяком и соевым соусом, все перемешать, смесь слегка подогреть и залить ею помидоры. Все тушить до полной готовности.

К столу блюдо подавать горячим или холодным, посыпав мелко нарубленной зеленью базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 500 г
корейка 200 г
креветки 150 г
ветчина 150 г
грибы солёные 50 г
или грибы маринованные 50 г
яйца 1 шт.
крахмал 50 г
масло кунжутное 150 г
соль по вкусу
базилик зелень по вкусу
Для приготовления соуса:
соус томатный 50 г
коньяк 5 г
соус соевый 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru