Отобрать небольшие здоровые зеленые помидоры. Плоды сладкого перца наколоть в нескольких местах. Небольшой кочан капусты разрезать на 6-8 частей. Все овощи вымыть, обсушить, а огурцы замочить на 3-4 часа. В большую посуду положить овощи слоями, сверху зелень (петрушка, сельдерей, укроп). Придавить гнетом поверх салфетки, залить холодным рассолом. Через 4 дня при комнатной температуре овощи просолятся. Вынести в прохладное место для окончания ферментации (примерно 20 дней).
помидоры зеленые 2 кг |
огурцы 2 кг |
капуста белокочанная 2 кг |
перец сладкий 3-5 кг |
морковь 2 кг |
зелень 500 г |
Для рассола: |
вода 10 л |
соль 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru