Помидоры, соленные с овощами, по-болгарски

Помидоры, соленные с овощами, по-болгарски

Отобрать небольшие здоровые зеленые помидоры. Плоды сладкого перца наколоть в нескольких местах. Небольшой кочан капусты разрезать на 6-8 частей. Все овощи вымыть, обсушить, а огурцы замочить на 3-4 часа. В большую посуду положить овощи слоями, сверху зелень (петрушка, сельдерей, укроп). Придавить гнетом поверх салфетки, залить холодным рассолом. Через 4 дня при комнатной температуре овощи просолятся. Вынести в прохладное место для окончания ферментации (примерно 20 дней).

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 2 кг
огурцы 2 кг
капуста белокочанная 2 кг
перец сладкий 3-5 кг
морковь 2 кг
зелень 500 г
Для рассола:
вода 10 л
соль 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru