Помидоры соленые по-грузински

10 дней (подг. 40 минут)

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински - зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 10 кг
Сельдерей (зелень) - 1,5 кг
Чеснок - 0,5-1 кг
Перец острый стручковый - 50-100 г
Зелень петрушки - 50-100 г
Лавровый лист - 5-6 шт.
Для рассола:
Вода - 10 л
Соль - 600-700 г

Чтобы сохранить помидоры по-гурински на зиму, после окончания ферментации посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.

Фото рецепт

Подготовьте продукты по рецепту помидоров по-грузински.


Как солить помидоры по-грузински:

Зелень вымойте и мелко нарежьте.


Красный перец очистите от семян, мелко порубите.


Чеснок измельчите.


Все тщательно перемешайте.


Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до половины.


После этого помидоры начините смесью зелени с приправами и плотно уложите в посуду с широким горлом.


Каждый слой помидоров переложите зеленью с приправами и лавровым листом.


Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, кипятите до полного растворения соли. Охладите.


На помидоры сверху положите кружок и гнет и залейте помидоры холодным рассолом.

Посуду с помидорами накройте чистой тканью и выдерживайте при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого перенесите зелёные помидоры по-грузински в холодное помещение с температурой 0-1°.
Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.


Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, солёные помидоры по-грузински готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru