Предлагаем рецепт помидоров по-грузински - зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.
Помидоры зеленые - 10 кг |
Сельдерей (зелень) - 1,5 кг |
Чеснок - 0,5-1 кг |
Перец острый стручковый - 50-100 г |
Зелень петрушки - 50-100 г |
Лавровый лист - 5-6 шт. |
Для рассола: |
Вода - 10 л |
Соль - 600-700 г |
Чтобы сохранить помидоры по-гурински на зиму, после окончания ферментации посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.
После этого помидоры начините смесью зелени с приправами и плотно уложите в посуду с широким горлом.
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, кипятите до полного растворения соли. Охладите.
На помидоры сверху положите кружок и гнет и залейте помидоры холодным рассолом.
Посуду с помидорами накройте чистой тканью и выдерживайте при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого перенесите зелёные помидоры по-грузински в холодное помещение с температурой 0-1°.
Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru