Помидоры соленые с горчицей

Помидоры соленые с горчицей

Твердые, чуть недозрелые помидоры хорошо промыть холодной водой, обсушить, положить в бочонок, ведро или кастрюлю, перекладывая свежими листьями черной смородины. Дно посуды тоже предварительно выстлать этими листьями.

Приготовить рассол, добавить в него сахар, соль, лавровый лист, размятые горошины душистого и горького перца, прокипятить и, остудив, добавить сухую горчицу. Все размешать и дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, залить им помидоры. Сверху, как обычно, положить полотняную тряпочку и гнет.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 ведро
сахар 2 стакана
соль 1 стакан
лавровый лист 12-15 шт.
горчица сухая 100 г
перец горький 1 ч. ложка
перец душистый 1 ч. ложка
листья черной смородины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru