Твердые, чуть недозрелые помидоры хорошо промыть холодной водой, обсушить, положить в бочонок, ведро или кастрюлю, перекладывая свежими листьями черной смородины. Дно посуды тоже предварительно выстлать этими листьями.
Приготовить рассол, добавить в него сахар, соль, лавровый лист, размятые горошины душистого и горького перца, прокипятить и, остудив, добавить сухую горчицу. Все размешать и дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, залить им помидоры. Сверху, как обычно, положить полотняную тряпочку и гнет.
вода 1 ведро |
сахар 2 стакана |
соль 1 стакан |
лавровый лист 12-15 шт. |
горчица сухая 100 г |
перец горький 1 ч. ложка |
перец душистый 1 ч. ложка |
листья черной смородины по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru