Отобрать крепкие, не очень крупные, по возможности одинакового размера, еще не покрасневшие, здоровые, неповрежденные плоды. Очистить их от плодоножек, хорошо помыть проточной водой, уложить в бочонок или большую эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями (укропом, зеленью петрушки, мелко нарезанным хреном, кореньями й листьями сельдерея, вишневыми листьями, по желанию — чесноком; многие кладут еще мешочек из плотной ткани с горчичными семенами), залить проваренным, процеженным и охлажденным рассолом и поставить для брожения на 14-15 дней. По истечении этого времени брожение заканчивается и тару с солением надо поместить в холодный погреб или кладовую.
Готовые соленые помидоры должны быть крепкими, иметь приятный кисловато-соленый вкус.
помидоры 10 кг |
вода 5-6 л |
соль 0.5-1 стакан |
пряности 150-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru