Творог разотрите с сахаром, яйцами, солью.
Соду погасите уксусом, вмешайте в тесто вместе с мукой.
Скатайте жгут диаметром 3 см, нарежьте его кружочками толщиной 1 см, скатайте шарики.
Доску присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик, положите начинку, защипайте, как пирожок, немного сплюсните, чтобы шов не выделялся.
Опускайте пончики шумовкой в казанок с кипящим растительным маслом, через несколько минут переверните. Пончики обжариваются очень быстро. Вынимайте готовые пончики шумовкой, не снимая с огня. Из данного количества продуктов получится 20 пончиков.
Начинка подойдет любая: с мясом, картофелем, капустой, яйцом и зеленым луком, творогом, яблоками, печенью, горохом, молодым щавелем с сахаром. Очень вкусны пончики и без начинки, в таком случае готовые пончики обваляйте в сахарной пудре.
творог 250 г |
яйца 2-3 шт. |
соль на кончике ножа |
сахар 1 ст. ложка |
мука 1.5 стакана |
сода с уксусом 0.5 ч. ложки |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru