9—12 небольших яблок очистить, выбрать осторожно середину, пустое же место наполнить вареньем без сока, 6 желтков, 6 чайных ложечек сахара растереть добела, класть понемногу 6 сбитых белков, подсыпая 6 чайных ложек муки; обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным салом; когда подрумянятся, вынуть дуршлаговой ложкой, посыпать сахаром и корицей, облить сиропом или сабайоном.
яблоко 9-12 шт. |
яйца 6 шт. |
сахар 6 ч. ложек |
мука 6 ч. ложек |
корица 1 ст. ложка |
масло пополам с салом 800 г |
сироп 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru