Очистить 9-12 небольших яблок, осторожно вынуть сердцевину, а пустое место наполнить вареньем без сока. 6 желтков, 6 ч. ложек сахара растереть добела, класть понемногу 6 взбитых белков, подсыпая 6 ч. ложек муки. Обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным жиром. Когда подрумянятся, вынуть шумовкой, посыпать сахаром и корицей, полить сиропом или соусом сабайон.
яблоко 9-12 шт. |
яйца 6 шт. |
сахар 6 ч. ложек |
мука 6 ч. ложек |
корица по вкусу |
масло 300-400 г |
фритюр 300-400 г |
сироп 1 стакан |
или соус сабайон 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru