Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

Очистить 9-12 небольших яблок, осторожно вынуть сердцевину, а пустое место наполнить вареньем без сока. 6 желтков, 6 ч. ложек сахара растереть добела, класть понемногу 6 взбитых белков, подсыпая 6 ч. ложек муки. Обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным жиром. Когда подрумянятся, вынуть шумовкой, посыпать сахаром и корицей, полить сиропом или соусом сабайон.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 9-12 шт.
яйца 6 шт.
сахар 6 ч. ложек
мука 6 ч. ложек
корица по вкусу
масло 300-400 г
фритюр 300-400 г
сироп 1 стакан
или соус сабайон 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru