Поповская яхния из говядины по-болгарски

Поповская яхния из говядины по-болгарски

1

Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки 5 г
лук репчатый 30 г
лук зелёный 15 г
чеснок 2 г
перец красный по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
мука 5 г
перец чёрный горошком по вкусу
масло растительное 10 г
говядина 200 г
томат-пюре 5 г
вино 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru