Такая горячая закуска готовится в мультиварке (медленноварке), а подаются куриные крылышки в соусе с тефтелями на шпажках.
Куриные крылья - 10 шт. (900 г) |
Тефтели готовые замороженные - 350 г |
Вишни замороженные (оттаявшие) - 1 1/2 стакана |
Кетчуп - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Имбирь молотый - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Перец душистый молотый - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить куриные крылышки в соусе:
1. Включить духовку с верхним грилем для предварительного разогрева до максимальной температуры. У крылышек удалить 2 крайние части (должна остаться только самая мясистая часть) и выложить их на решетку. Поставить под гриль и жарить около 6-8 минут с каждой стороны. В чашу большой медленноварки сложить жареные крылышки и замороженные тефтели.
2. Приготовить соус. В чашу блендера или кухонного процессора сложить вишни, насыпать сахар, имбирь, соль, весь перец и вылить кетчуп, пульсировать до однородного состояния. Залить этим соусом куриные крылышки с тефтелями.
3. Закрыть медленноварку и готовить тефтели и куриные крылышки в соусе на медленной мощности 4-5 часов или на сильной мощности 2-2 1/2 часа.
Подавать куриные крылышки в соусе с фрикадельками на деревянных или пластиковых шпажках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru