Порционная закуска из куриных крылышек и тефтелей

Такая горячая закуска готовится в мультиварке (медленноварке), а подаются куриные крылышки в соусе с тефтелями на шпажках.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылья - 10 шт. (900 г)
Тефтели готовые замороженные - 350 г
Вишни замороженные (оттаявшие) - 1 1/2 стакана
Кетчуп - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить куриные крылышки в соусе:

1. Включить духовку с верхним грилем для предварительного разогрева до максимальной температуры. У крылышек удалить 2 крайние части (должна остаться только самая мясистая часть) и выложить их на решетку. Поставить под гриль и жарить около 6-8 минут с каждой стороны. В чашу большой медленноварки сложить жареные крылышки и замороженные тефтели.

2. Приготовить соус. В чашу блендера или кухонного процессора сложить вишни, насыпать сахар, имбирь, соль, весь перец и вылить кетчуп, пульсировать до однородного состояния. Залить этим соусом куриные крылышки с тефтелями.

3. Закрыть медленноварку и готовить тефтели и куриные крылышки в соусе на медленной мощности 4-5 часов или на сильной мощности 2-2 1/2 часа.

Подавать куриные крылышки в соусе с фрикадельками на деревянных или пластиковых шпажках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru