Постная гречка по-царски

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа MAKFA - 1,5 стакана
Шампиньоны крупные - 5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 стакана
Морковь, среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 перышка
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить постную гречку по-царски:

Отварим гречку MAKFA правильным способом, чтобы максимально сохранить в ней все полезные вещества и получить воздушную, рассыпчатую кашу. Для этого гречка не должна кипеть. Мы хорошо промоем гречку, дольем в нее 3 стакана холодной воды, поставим на огонь и, доведя до кипения, снимем с плиты. Все, оставляем ее набухать под крышкой. Гречка готова тогда, когда впиталась вся вода. 


Пока гречка доходит, займемся наполнителем. Нужно нарезать морковку маленькими кубиками, лук – четвертинками колец. Отправляем их на сковородку обжариваться в подсолнечном масле.


Грибы нарезаем тонкими слайсами и отправляем к морковке и луку на сковородку обжариваться.


Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и также отправляем на сковородку. Перец не должен стать слишком мягким, он должен лишь слегка притомиться, но сохранить свою хрустящую структуру. Далее зажарку нужно посолить и поперчить.


В конце к овощам добавляем консервированную кукурузу и нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.


Теперь нужно смешать гречку с овощами, немного досолить и долить оставшееся растительное масло. 
Постная гречка по-царски готова.


Гречка получается по-царски красивой и очень вкусной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru