Печем вкусную вертуту на десерт. Это блюдо пригодится даже во время поста. Просто, вкусно, полезно, сытно.
Мука - 500 г |
Вода теплая - 200 мл |
Масло растительное - 100 мл |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 1 щепотка |
Уксус - 1 ч. ложка |
Тыква - 1 кг |
Сахар - 5-6 ст. ложек |
Добавить в муку теплую воду, перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Тесто разделить на 4-5 частей. Взять часть теста. Подсыпая муку, раскатать тонкий корж. Смазать корж растительным маслом.
Свернуть корж с начинкой в рулет, краешки тщательно защипнуть. Так же сделать все остальные вертуты с тыквой.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. На противень выложить вертуту. Сверху вертуту также смазать растительным маслом.
Противень с вертутой поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать вертуту с тыквой при температуре 190-200 градусов до золотистости, около 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru