Постная вертута с тыквой

1 час 12

Печем вкусную вертуту на десерт. Это блюдо пригодится даже во время поста. Просто, вкусно, полезно, сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода теплая - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Уксус - 1 ч. ложка
Тыква - 1 кг
Сахар - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить постную вертуту с тыквой:

Муку просеять.


В муку добавить соль, растительное масло (50 г) и гашеную уксусом соду.


Добавить в муку теплую воду, перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.


Очистить тыкву.


Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.


Тесто разделить на 4-5 частей. Взять часть теста. Подсыпая муку, раскатать тонкий корж. Смазать корж растительным маслом.


Тонким слоем посыпать корж тыквой, сверху посыпать сахаром по вкусу.


Свернуть корж с начинкой в рулет, краешки тщательно защипнуть. Так же сделать все остальные вертуты с тыквой.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. На противень выложить вертуту. Сверху вертуту также смазать растительным маслом.


Противень с вертутой поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать вертуту с тыквой при температуре 190-200 градусов до золотистости, около 40 минут.


Вертута с тыквой готова! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru