В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.
Капуста белокочанная - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Манная крупа - 100 г |
Мука - 100 г |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Сухари (для панировки) - 100 г |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - 50 г |
Как приготовить постные котлеты из капусты:
Кочан капусты вымыть, разрезать на 4 примерно равные части.
Вскипятить чайник. Капусту положить в кастрюлю. Посолить. Залить кипятком. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.
Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать.
В миску добавить манную крупу.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты).
Затем перевернуть котлеты и так же жарить котлеты из капусты с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Растительное масло добавлять по мере надобности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru