Постные котлеты из капусты

50 минут 6

В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухари (для панировки) - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 50 г

Фото рецепт

Продукты для постных котлет из капусты перед вами.


Как приготовить постные котлеты из капусты:

Кочан капусты вымыть, разрезать на 4 примерно равные части.


Вскипятить чайник. Капусту положить в кастрюлю. Посолить. Залить кипятком. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.


Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага).


Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.


Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать.
В миску добавить манную крупу.


Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку.


Тщательно перемешать фарш.


Скалкой раздавить сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари).


Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты).


Затем перевернуть котлеты и так же жарить котлеты из капусты с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Растительное масло добавлять по мере надобности.


Постные котлеты из капусты готовы.
Приятного аппетита и легкого поста.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru