Постные щи из кислой капусты

Постные щи из кислой капусты

Постные щи из кислой капусты – рецепт традиционной русской кухни. Щи кислые постные замечательное блюдо для полноценного питания в постные дни, также они подойдут для вегетарианского и диетического питания. Существуют различные варианты этого блюда, здесь мы расскажем, как приготовить постные щи с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 700 г
грибы белые сушеные 50 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для подачи:
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
сметана , если не в пост по вкусу

1.Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120-130 °С). Готовьте 2,5-3 ч.

2.Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин. Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.

Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин. Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин.

Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовьте на минимальном огне 20-30 мин. Подавайте щи из кислой капусты горячими с измельченной зеленью, чесноком, а не в пост и со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru