Квашеную капусту положить в глиняный горшок, залить 500 мл кипящей воды и поставить в духовку на 20-30 мин. После этого отвар слить в эмалированную или фаянсовую посуду, капусту посолить, добавить мелко нарезанный лук, влить масло и растереть деревянной ложкой так, чтобы масло полностью впиталось. После этого влить отвар и поставить посуду на плиту. Тушить на слабом огне.
Грибы размочить, отварить в слегка подсоленной воде, добавить мелко нарезанные картофель, морковь, репу или брюкву и корень петрушки. Варить до готовности овощей.
Тушеную капусту положить в грибной бульон с овощами, добавить перец и лавровый лист, прокипятить. В конце приготовления положить измельченный чеснок, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Готовые щи заправить сметаной и посыпать укропом.
капуста квашеная 500-700 г |
грибы белые сушеные 5-6 шт. |
гречка 1 ст. ложка |
луковицы 2 шт. |
картофель 1 шт. |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
или брюква 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
укроп 1 ст. ложка |
чеснок 4 дольки |
сметана 100 г |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный горошком 8 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru