Постные щи (вариант 1)

Постные щи (вариант 1)

Квашеную капусту положить в глиняный горшок, залить 500 мл кипящей воды и поставить в духовку на 20-30 мин. После этого отвар слить в эмалированную или фаянсовую посуду, капусту посолить, добавить мелко нарезанный лук, влить масло и растереть деревянной ложкой так, чтобы масло полностью впиталось. После этого влить отвар и поставить посуду на плиту. Тушить на слабом огне.

Грибы размочить, отварить в слегка подсоленной воде, добавить мелко нарезанные картофель, морковь, репу или брюкву и корень петрушки. Варить до готовности овощей.

Тушеную капусту положить в грибной бульон с овощами, добавить перец и лавровый лист, прокипятить. В конце приготовления положить измельченный чеснок, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Готовые щи заправить сметаной и посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500-700 г
грибы белые сушеные 5-6 шт.
гречка 1 ст. ложка
луковицы 2 шт.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
или брюква 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
укроп 1 ст. ложка
чеснок 4 дольки
сметана 100 г
масло растительное 1-2 ст. ложки
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 8 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru