Постные щи

Постные щи

Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, растительным маслом и растереть в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

Приготовить грибной бульон. Для этого в кипящей воде (1,5-2 л) отварить нарезанные белые грибы (предварительно вымоченные), добавив лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

В грибной бульон добавить подготовленную квашеную капусту с луком, промытую гречневую крупу, нарезанные картофель, морковь и репу. Варить щи до готовности овощей. В конце добавить чеснок, толченный с солью.

В готовые постные щи добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 600 г
грибы белые сушеные 6 шт.
гречка 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
или брюква 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
чеснок 4 дольки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 8 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru