Постный капустняк

50 минут (подг. 30 минут) 6

Отличное постное блюдо, классика украинской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 3 л
Картофель - 4-5 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Квашеная капуста - 400 г
Пшено - 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Помидоры - 200 г (или томатная паста — 2 ст. ложки)
Зелень - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу

Совет: если капуста очень кислая, то ее обязательно нужно промыть.

Фото рецепт

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления капустняка.


Как приготовить капустняк:

Картофель очистить, помыть, порезать.


Картофель положить в кипяток, варить в течение 20 минут.


Тем временем почистить и помыть овощи. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.


Помыть пшено.


Половину моркови и лука, а также пшено поместить в кастрюлю. Разогреть сковороду.


Выложить оставшиеся овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, пассеровать до появления золотистого оттенка.


Помыть и натереть на терке помидоры. Добавить в сковороду. Все перемешать, посолить по вкусу, подержать на очень маленьком огне, пока вода немного не выпарится.


Зажарку и капусту выложить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист. Пусть все покипит 10 минут. Подавать лучше минут через 30, чтобы капустняк как следует настоялся. В тарелку с капустняком добавить зелень.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru