Отличное постное блюдо, классика украинской кухни.
Вода - 3 л |
Картофель - 4-5 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Квашеная капуста - 400 г |
Пшено - 0,5 стакана |
Растительное масло — 50 мл |
Помидоры - 200 г (или томатная паста — 2 ст. ложки) |
Зелень - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Совет: если капуста очень кислая, то ее обязательно нужно промыть.
Выложить оставшиеся овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, пассеровать до появления золотистого оттенка.
Помыть и натереть на терке помидоры. Добавить в сковороду. Все перемешать, посолить по вкусу, подержать на очень маленьком огне, пока вода немного не выпарится.
Зажарку и капусту выложить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист. Пусть все покипит 10 минут. Подавать лучше минут через 30, чтобы капустняк как следует настоялся. В тарелку с капустняком добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru