Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это шампиньоны.
Картофель - 2-3 шт. |
Огурцы соленые - 2-3 шт. |
Грибы (шампиньоны) - 300 г |
Рис - 0,5 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Растительное масло - 30 г |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец горошком - 5-7 шт. |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить постный рассольник с грибами:
Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Вскипятить 2,5 л воды. В кипящую воду выложить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить сахар, перец горошком и лавровый лист. Варить рассольник с грибами под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Затем постный рассольник с грибами снять с огня. Дать супу настояться 20 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить в суп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru