Потрошки - печень, сердечки, пупочки, желточки

Потрошки - печень, сердечки, пупочки, желточки

1 час (подг. 20 минут) 8

Аппетитная смесь из куриных потрошков: торжество холестерина, праздник желудка. Может служить как первым, так и вторым блюдом. Подавать рекомендуется на ломтях подсушенного хлеба, или в тарталетках из слоеного теста, или просто в тарелках.

Нарезаем пупки мелкими кусочками, заливаем стаканом воды с щепоткой соли и варим около получаса до мягкости. Добавляем сердечки и варим еще четверть часа. Сливаем воду.

Обжариваем печенку на огне, режем мелкими кусочками.

Закладываем желтки в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой так, чтобы покрывала желтки. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Сливаем воду.

Разогреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, пупки, сердечки, печенку и желтки и тушим 15 минут. Подаем горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

желудки куриные (пупки) промытые и очищенные 250 г
сердце куриное промытое и очищенное 250 г
печень куриная 500 г
желток (1 упаковка) 300 г
масло растительное 4 ст. ложки
луковицы крупные, нарезанные кольцами 2 шт.
чеснок толченый 5 зубчиков
перец чёрный 0.5 ч. ложки
паприка сладкая 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru