Аппетитная смесь из куриных потрошков: торжество холестерина, праздник желудка. Может служить как первым, так и вторым блюдом. Подавать рекомендуется на ломтях подсушенного хлеба, или в тарталетках из слоеного теста, или просто в тарелках.
Нарезаем пупки мелкими кусочками, заливаем стаканом воды с щепоткой соли и варим около получаса до мягкости. Добавляем сердечки и варим еще четверть часа. Сливаем воду.
Обжариваем печенку на огне, режем мелкими кусочками.
Закладываем желтки в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой так, чтобы покрывала желтки. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Сливаем воду.
Разогреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, пупки, сердечки, печенку и желтки и тушим 15 минут. Подаем горячими.
желудки куриные (пупки) промытые и очищенные 250 г |
сердце куриное промытое и очищенное 250 г |
печень куриная 500 г |
желток (1 упаковка) 300 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
луковицы крупные, нарезанные кольцами 2 шт. |
чеснок толченый 5 зубчиков |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
паприка сладкая 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru