Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.
Груша - 1 кг |
Сахар - 600 г |
Вода - 500 мл |
Как приготовить повидло из груш:
Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.
Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов. Время приготовления зависит от сорта груш. Осенние сорта варят 1 час.
Пюре помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Уваривать нужно при слабом кипении, помешивая, примерно 1 час. После чего при постоянном помешивании добавляют небольшими порциями сахар и варят повидло из груш до готовности (30-40 минут).
Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40—50 градусов банки с повидлом из груши следует поставить вверх крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru