Повидло из груш

3 часа (подг. 1 час)

Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 500 мл

Фото рецепт

Подготавливают продукты для повидла из груш.


Как приготовить повидло из груш:

Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.


Затем груши помещают в эмалированную кастрюлю с водой.


Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов. Время приготовления зависит от сорта груш. Осенние сорта варят 1 час.


Полученную массу в горячем состоянии протирают через сито. Шкурки убирают.


Пюре помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Уваривать нужно при слабом кипении, помешивая, примерно 1 час. После чего при постоянном помешивании добавляют небольшими порциями сахар и варят повидло из груш до готовности (30-40 минут).


Банки тщательно моют и прогревают. Горячее повидло из груши фасуют в подогретые сухие банки.


Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40—50 градусов банки с повидлом из груши следует поставить вверх крышками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru