Повидло из персиков особое

Повидло из персиков особое

Отобрать 5 кг персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2 часа. Прибавить 1/2 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты. За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и 15 - 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 5 кг
сахар 0.5 кг
лимон сок 1 шт.
ядра персиков 15-20 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru