Рекомендуются осенние сорта с отделяющейся косточкой.
Отобранные крепкие, вполне созревшие плоды промыть в проточной воде, удалить косточки, нарезать на дольки, поместить в подходящую посуду, добавить немного воды и варить до легкого размягчения. Чтобы плоды не потемнели, их нужно протереть в горячем виде. Полученное пюре размешать с сахаром (на килограмм пюре — 700—800 граммов сахара) и уваривать, постоянно помешивая, на сильном огне до необходимой густоты.
За несколько минут до прекращения варки в повидло добавить лимонную кислоту (на килограмм повидла — одну неполную чайную ложку кислоты).
Готовое повидло горячим разложить в банки. Когда повидло остынет, банки закрыть и хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.
персик по вкусу |
на килограмм пюре — |
сахар 700-800 г |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru