Повидло из персиков

Повидло из персиков

Рекомендуются осенние сорта с отделяющейся косточкой.

Отобранные крепкие, вполне созревшие плоды промыть в проточной воде, удалить косточки, нарезать на дольки, поместить в подходящую посуду, добавить немного воды и варить до легкого размягчения. Чтобы плоды не потемнели, их нужно протереть в горячем виде. Полученное пюре размешать с сахаром (на килограмм пюре — 700—800 граммов сахара) и уваривать, постоянно помешивая, на сильном огне до необходимой густоты.

За несколько минут до прекращения варки в повидло добавить лимонную кислоту (на килограмм повидла — одну неполную чайную ложку кислоты).

Готовое повидло горячим разложить в банки. Когда повидло остынет, банки закрыть и хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

персик по вкусу
на килограмм пюре —
сахар 700-800 г
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru