Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
Вареная мякоть индюшки (можно взять курицу) - 500 г |
Яйца вареные - 4 шт. |
Чеснок - 3-4 зубка |
Лук красный - 1 шт. |
Консервированная красная фасоль - 1 баночка |
Маринованные шампиньоны (выбирайте средние по величине) - 150 г |
Зеленые оливки без косточек (могут быть с лимоном) - 12-15 шт. |
Зерна граната для украшения |
Соль |
Перец |
Майонез - 100 г + 50 г |
Йогурт без добавок - 100 г |
Замаринуем лук. Порежем его соломкой и зальем кипятком с уксусом. Минут через 20 сольем маринад. Мясо мелко режем, солим и перчим, чеснок чистим и продавливаем через пресс.
Нам нужно смешать йогурт и майонез, добавить чеснок. С йогуртом у меня вышел небольшой казус. Второпях взяла с полочки в магазине не тот йогурт, с клубникой. Обнаружила ошибку, когда уже готовила салат, и идти за другим йогуртом было поздно. И чтобы моя смесь не получилась очень сладкой, я взяла 150 г майонеза и 50 г йогурта.
Трем яйца на терке и выкладываем их на мясо по краю блюда. Посолим яйца и нанесем на них немного майонеза. Также сеточку из майонеза сделаем на мясе. Следующий круг – фасоль. С нее предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой.
После фасоли – небольшой круг из лука. В центре выкладываем зеленые оливки. На фасоль с промежутками выдавливаем майонез. Между фасолью и яйцами по кругу выкладываем грибы шляпками кверху. Яйца украшаем зернами граната. Вот и все, наш салат готов. Дадим ему настояться-пропитаться 1 час на холоде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru